Smart自學網
  • 2檔晨星質量化評級獨家曝光
    財經好讀 > 基金:基金大評比
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊281期

    2檔晨星質量化評級獨家曝光

    整理者:曉陽、譯文者:曉陽 2022-01-01 瀏覽數:10,786
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    關鍵字:

    基金 基金評比

    ◎晨星綜合觀點
    PIMCO全球債券基金有3位熟練經理人,利用該公司龐大的資源,投資策略靈活、多元化。晨星給予「金級」評級。

    首席經理人鮑爾斯(Andrew Balls)有管理全球與歐洲基金的豐富經驗,龐大的投資團隊包括共同經理人顧尚祺(Sachin Gupta)和帕加尼(Lorenzo Pagani),能夠分析利率、貨幣、企業和結構債。PIMCO投資委員會(鮑爾斯亦為委員之一)由上而下的看法,主導本檔基金的配置方針。在那些投資主題範疇內,鮑爾斯及其團隊考量相對價值以決定類股、國家和收益率曲線的配置。這種策略與許多同類基金相似,惟本檔基金更加靈活。

    本檔基金以往有半數的資產配置於公司債,1/3為新興市場債;最多可投資10%在低於投資級的債券。PIMCO投資團隊在主權債的管理相當傑出。

    截至2021年9月的5年期及10年期績效,本檔基金大多時候均超越同類基金平均表現與指標指數,並且控制波動率。

    ◎經理人評析
    鮑爾斯於2014年9月升任PIMCO全球固定收益投資長與本檔基金首席經理人。另外2名共同經理人,顧尚祺是信用與利率衍生性商品專家,帕加尼主持歐洲公債與利率團隊,2人均任職PIMCO逾10年。

    ◎投資策略評析
    ➲PIMCO投資委員會由上而下的看法,主導本檔基金的配置方針。在那些投資主題範疇內,鮑爾斯及其團隊考量相對價值以決定類股、國家和收益率曲線的配置。

    ➲最多可投資10%在低於投資級的債券,對於新興市場曝險沒有正式限制。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 23
    Next
    精選推薦
    【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...